Kenaikan BBM Memang Sudah Tepat Sasaran….Ngapain Ribut?

Gonjang-ganjing pemerintah akan menaikkan tarif BBM Premium udah berada di depan mata…besok 1 April kalo gak ada halangan BBM premium resmi naekkk…sebagai warga Indonesia…psti dong banyak yg kecewa dan marah..pendapatan misih minim kok BBM naek???….ngkheran banyak demo dimana-mana..sampai2 POm Bensin bakalan di bakar…

Ah tapi sebagai rakyat Indonesia yg baik MARI KITA DUKUNG!!!!
Coba di cerna dulu sebelum protest!!

Ada yang punya analisa: Harga BBM Naek, Jumlah rakyat miskin turun?!
kayak yg dibilang PENGUASA betul, bahkan bisa sampe 14% lebih.
Analisanya sbb :

Kalo yg miskin berkurang kan otomatis nyang naek HD bisa ngisi Premium sepuasnya :lol:

>- Harga bbm naek – tadinya rakyat miskin yg naek bis, sekarang jadi jalan kaki.. trus dijalan ketabrak metromini yg ngebut karena nguber setoran (soalnye bbmnya naek) trus mati..
–> RAKYAT MISKIN BERKURANG

Yak pengurangan pertama (pict.wartanews)

>- Tadinya rakyat miskin makan sehari sekali.. trus jadi makan sekali buat 3 hari ( karena daya belinya turun).. lama2 mati
–> RAKYAT MISKIN BERKURANG

Gak bisa makan gara2 harga kebutuhan naek mengikutiharga BBM??…ah Merdeka aja (pict. Kabarnet)

>- Tadinya rakyat miskin yg pada sakit masih bisa beli obat generik..trus gak bisa beli lagi .. ato tadinya ke puskesmas bisa naik angkot sekarang jalan kaki jadi malah mati di jalan
–> RAKYAT MISKIN BERKURANG
>- Ada rakyat miskin yg jadi stress… mikirin bbm yg naek, saking mikirnya ampe lupa makan dan minum, akhirnya mati juga
–> RAKYAT MISKIN BERKURANG

>- Ada rakyat miskin yg kreatif dan berinisiatif, buat menuhin kebutuhan dia nyolong ayam tetangga .. ketangkep, digebukin massa ampe mati juga
–> RAKYAT MISKIN BERKURANG

Awas banyak maling…

>- Rakyat miskin berebut kartu BLT yg masih lagi di print, antem2man (pukul2an) sampe mati
–> RAKYAT MISKIN BERKURANG

>- Rakyat miskin di rt 004, gak puas dgn kepemimpinan pak rt yg gak adil, lalu pak rt diantemi (dipukuli) sampe mati
–> RAKYAT MISKIN BERKURANG

>- rakyat miskin antri mencairkan dana BLT di kantor pos. Nunggu berdesak-desakan berjam-jam, berhari-hari, berminggu-mingu akhirnya mati di kantor pos
–> RAKYAT MISKIN BERKURANG

Kenapa bisa dpt angka 14 %.. karena dr 100 orang miskin itu yg mengalami kejadian diatas ada 14+5 orang maka dapet angka 8+4+2+5 dibagi 100 kali 100% = 14 % + 5%

Jadi kesimpulannya :
Langkah pemerintah naekin bbm sudah cukup tepat…. hanya saja naeknya kurang tinggi. Coba kalo dinaekin 3X lipat lagi…. pasti makin cepat lagi pengurangan rakyat miskin di negeri ini….

(sumber> FB om Oswald)

Yah itulah kenyataannya..mau seprotes2nya kita..pemerintah tetap berlalu…selaamt menikmati negara indonesia tercinta ini..pesan ane sih..jgn ngebut2an…keluar rumah sperlunya aja…jangan modif motor exstrim2an…riding dengan gaya econo riding aja… yuk kita hemat :D

37 thoughts on “Kenaikan BBM Memang Sudah Tepat Sasaran….Ngapain Ribut?

  1. bisa beli kendaraan masa ga bisa beli bensinnya hahaha.
    malu dong sama orang yg dorong” gerobak tapi ga pernah ngeluh.

  2. disini tiap hari beli bensin 6rb/botol, kalo akhir bulan 7rb/btl..kui harga premium spbu 4500..mau ke spbu, kecamatanku 30km dari kota..tuju pertamax yo larang..10.800

  3. Yang take foto HD isi premium takut2 gimana…. (ngumpet dibalik pintu).
    Susah kalo jiwa miskin, HD pake Premium….
    Jangan2 bayar pajaknya pake nawar juga ….(Tepok jidat)…

  4. mau protes mau nolak dsb, memang tak punya kuasa utk melawan kebijakan negara.
    yg jelas, kita semua ttp diberi kesehatan, dan rejeki yg lancar.. biar hidup berjalan indah

    yg bikin heran, blm naik komoditi lain pada blingsutan.. bener2 pola pikir yg aneh

  5. Harga premium yang disubsidi selama ini,80% yang nikmatin orang2 kaya dan sisanya orang hampir miskin,setengah miskin dan yang benar2 miskin.
    Jadi kalau yang gak setuju bbm naik pasti bukan orang miskin,justru orang2 kaya yang ngaku2 miskin,soalnya orang miskin gak punya kendaraan.

  6. orang indo itu udah biasa disuapin… Apa apa disuapin, makanya susah maju..
    Contoh ane 2006 umur17 mau motor/mobil isi pertamaxplus,minimal pertamax..
    Rejeki ga kemana sob!
    Belajar jangan mengambil yg bukan hak kita. Kapan mau mandiri? Maunya diskonan,subsidi,gratisan.. Poor

      • yap…..karena ente anak orang kaya, kesimpulan yang simpel :mrgreen:

        kalo motor cincaylah, jatah harian masih nutup kalo pake pertamax, ane juga pake pertamax, tapi kalo mobil? itunglah kira2 50 liter, buat beli pertamax bisa abis stengah juta sekali isi pulteng……..

        liat juga spek mobilnya…..kalo taun 2000 kebawah masih etis pake premium kok, rasio kompresinya masih bisa ketutup pake premium………

  7. kudunya premium beda seribu ja ma pertamax, yakin sumpah banyak berkurang rakyat miskin kao ikut filosofi di atas bro… xixixi…. :-(

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s