Masalah Spion Getar Dan Noda Hitam Di Spion Apakah AHM Mau Mendengarkan??

Okei…akhirnya ane bahas sebuah masalah klasik yg selalu dan dari dulu menyerang motor2 buatan Honda…kalo kita punya motor Honda…kadang penyakit ini nyerang bagian vital motor yg namanya SPION…yah buat sebagian orang mungkin spion itu gak terlalu vital fungsinya..tapi bagi ane itu vital..

Apa masalahnya??..yaitu munculnya flek hitam di kaca spionn..trus diiringi dengan getaran hebat di spion ….mungkin buat sebagian orang simple tuh masalah..cuman ganti spion aja napa susahnya??…tapi ini jujur2 aja problem yg mendera dari motor honda ke luaran lama sampai yg terbaru…

Bisa dibilang dari generasi grand dahulu kala…penyakit ini udah muncull…dan itu terjadi pada honda grand sebeh ane…belum cuukup itu aja??…nih di tahun 2000 an ane pernah punya Honda Mega pro…beli baru..saat itu misih terhitung produk ok…harga kalo gak salah di bawah Honda tiger…dan hasilnya??…spion akhirnya tetep menunjukan gejala demikian..

Ngk usah jauh2 ke motor lama…dua motor terakhir ane..si Supra FitX dan Honda Revo juga kena penyakit bawaan ini…kalo si supra fitX sih udah lamaa..nah ini si Revo baru beberapa bulan kok udha ke serang??..solusi ganti spion ORI??…ah beberapa bulan kemudian ttp muncul yg kek gitu lagi tuhh…selain itu kalo ganti spion variasi blindspot jelas kalah dong ama spion ORI…

Di FitX (liat lingkaran merah)

Di Revo Fit (lingkaran merah)

Kejadian ini gak hanya terjadi di ane aja..beberapa pengguna honda juga tuh..ada yg bilang mungkin karena getaran trek??…ah mosok motor sekelas Honda kena getaran dikit aja udah rampal kek motor china??…

Sudah seharusnya dong pabrikan sekelas Honda (AHM) mau membenahi detailed produk2 mereka…apalagi spion adalah variasi vital…bayangkan jika noda hitam itu semakin melebar dan menutupi pandangan spion??..bisa cilaka lo konsumen…jualan sih nomer satu..tapi kualitas mohon di benahi lagi..

37 thoughts on “Masalah Spion Getar Dan Noda Hitam Di Spion Apakah AHM Mau Mendengarkan??

    • aku beli revo baru juga spion udh getar, gak cuma itu body motor juga udah getar, gara garanya servis di servis resmi yang para mekaniknya masih bau kencur semua buatku SERVIS RESMI HONDA NOL BESAR ….. karna karyawannya belum pengalaman…. bikinmotor ane makin gak enak dipake …nyesel aku pake honda, mending yamaha gue yang lama gak ada getar lari kenceng ……

  1. Another masalah klasik honda, selain tangki bocor, body getar

    ga di bebek, sport,
    di motogp pun honda ikut bergetar ria

    kayaknya emang dari mbahnya honda udah pada suka getar2

    BACA INI BIAR GA DIBILANG HOAX :

    http://otosport.otomotifnet.com/read/2012/02/04/327758/56/17/Honda-Memang-Kencang-Tapi-Masih-Bergetar

    Turut berduka cita aja bro.

    Untung ane lebih suka motor Yamaha, karena ane tau betul bagaimana kualitas motor setelah dilihat langsung depan mata sendiri.

  2. kalo flek hitam gitu (gak bisa dbersihkan) biasanya itu lapisan cermin (bagian dalam) mengelupas

    mungkin terkena getaran terus menerus (hebat juga sampe2 sampe lapisan cermin bisa mengelupas)

  3. It karna ada besi d bungkus busa d dalam bro..ide itu buat peredam kali, tp kl busa ga pas jd nempel kaca dan kaca jd tergores bagian reflektor nya..ku bongkar dan ku lepas beres

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s