New Yamaha JupiterZ Aplikasi Warna Putih…Senjata Andalan untuk Mengganjal New blade di 2012??

Kalo jeli saat liat tipi..pasti ahir2 ini ada yg berubah dengan iklan motor pilihannya HoHe Lorenzo..yaitu Yamaha New Jupe Z…bukan bentukany..tapi di soal Cat nya…sebuah warna yg saat ini sedang In alias di gandrungi..apalagi kalo bukan warna putih…dipadu sedikit warna hitam..wow kerenn juga..kesan elegan namun sporty makin terpancar..

Lantas apa spesialnya Yamaha meluncurkan opsi warna baru dari si New Jupe Z??..spesialnya adalah siap2 saja kesuksesan new Vixi dengan warna putih bakalan terjadi lagi di Jupe Z ini..kenapa bisa??..saat ini bisa dibilang di segmen kelas 115cc yamaha new Jupe udah punya nama..terpercaya sejak dahulu dan dengan body yg sporty mampu menarik perhatian konsumen..saat iini populasi new jupe masih bertahan di tengah gempuran kompetitor..

Walopun Honda sendiri menggelontorkan Honda new blade yg designya hampir mirip..tapi yg namanya kekuatan leader ngefek lo..pasalnya banyak orang awam yg menyebut Blade itu niru jupe..padahal kan enggak..tapi mindset konsumen udah berfikir ke arah situ..apalagi sales Honda yg ane ajak bincang2 emang biang gitu…..selain itu body jupe yg slim tapi berisi lebih dipilih konsumen dibndingkan dengan Blade yg rada gede dan lebar..

Konsumen tinggal memilih…

Dan back to putih…siapa sih yg gak ngiler ama warna putih??…apalagi opsi jupez warna putih baru dikeluarin taun ini… :D

Kita liat apakah perang kelas 115cc semakin seru??..

gambar from : Blogbikers

54 gagasan untuk “New Yamaha JupiterZ Aplikasi Warna Putih…Senjata Andalan untuk Mengganjal New blade di 2012??

  1. Yg keren dari New Jupie Z itu bagian tebeng tengahnya ngingetin ama R1…kalo buritannya gak banget dech…kepanjangan kalo diliat dr samping…btw warna putih en strippingnya keren nech

  2. knp gk dr dl coba?
    mantap sekali itu lampu sein + tail-light ada efek “smoke”

    motor tiruan punya tetangga jd nampak culun, wkwkwkwk Piss ah crot (semprot pilox) :mrgreen:

  3. duh,,, mata sein depannya bikin ngiler, mirip banget apa lampu R1 yg sexy ntuh,,,, ini baru motor bebas getaran,,,,,,

  4. ” Walopun Honda sendiri menggelontorkan Honda new blade yg designya hampir mirip..tapi yg namanya kekuatan leader ngefek lo..pasalnya banyak orang awam yg menyebut Blade itu niru jupe..padahal kan enggak..tapi mindset konsumen udah berfikir ke arah situ..apalagi sales Honda yg ane ajak bincang2 emang biang gitu…..selain itu body jupe yg slim tapi berisi lebih dipilih konsumen dibndingkan dengan Blade yg rada gede dan lebar..”

    tapi kenapa kenyataannya di pasaran justru new blade mampu memukul jupe dengan telak….???

    • seperti biasanya bro

      orang awam lebih melihat fitur lebih di honda blade yg belum ada di jupe
      yaitu RDB

      apalagi dengan harga yang tidak terpaut jauh

      • tapi tetep aja new blade ky motor bapak2 . hha,, msih bgusan blade dlu deh .
        jupi’nya boleh jg tuh ,, enak gg ya buat di bawa kuliah ke unpam pp dari 3raksa-pamulang ,, tp yg pasti jupe lbih irit dari KRR gw . hahahaha

      • @super KIPS

        bukannya emang dari dulu motor honda keliatan bapak2 banget?? hehe
        kalo blade emang bagusan gen pertama, kesannya lebih sporty

        ditempat ane anak2 muda pada pake motor yamaha vega, jupiter, mio, dkk soalnya udah mindsetnya kalo motor yamaha paling cool buat anak muda sekarang

        kalo jupe mah siap2 aja diajak jjl jauh, ane sering pake vega bolak balik jogja ke rumah 5 jam sekali jalan, dan tipikal bebek yamaha gak oleng kalo buat trek lurus yang banyak anginnya seperti di jalur selatan jateng

        pernah coba tes bbm vega 2002 (masih standar ting ting, gen new vega terakhir, sebelum lahir vega-r), dari sekitaran brebes selatan, isi full tangki, trus berangkat kuliah ke jogja dengan putaran gas halus/normal, gak pelan gak ngebut, sekitar 60-80km/jam di spido, kalo lengang putar gas agak kencengan, eh tau tau baru isi bensin setelah tugu gapura yang ada tulisan selamat datang di jogja (yang jalannya menikung dan lebar banget, sebelum masuk wates), sayang ane lupa berapa km dari spido yg ditempuh, tapi yang jelas jarak dari rumah ke jogja lebih dari 250KM lebih

        biasanya kalo asal maen tarik gas, ane berhenti di pom daerah kebumen/purworejo untuk isi full tank lagi sampe jogja

        yg jelas, yamaha vega 2002 100cc ini sangat irit dengan pemakaian putaran gas normal/halus. dan emang tipikal semua mesin 4tak sangat irit drpd 2tak hehehe :D

        skrg motor veganya masih ngejogrog dirumah, baru ganti pelk ori jupi-z, knalpot ori baru, ama cat body, jadi seger lagi tampangnya, juga tetap masih kondisi mesin standar abis wkkwkk :)
        ini pengalaman pribadi ane, semoga bermanfaat :)

    • AHM ketinggalan jaman ,, kawasaki dngan edge’nya 115cc, suzuki dngan titan’nya msin 115cc,, yamaha jupiz’nya 115. nahh ini honda nyalawading,, main sendiri di kelas 110cc.

    • masih inget bro ama grand-supra tahun 90-an?
      ntuh motor dari awal budal cuma ganti bodi doank, mesinnya masih sama ga ada peningkatan/improve

      jupie?
      liat donk dari gen awal jupie awal2 2002-an sampe sekarang apa masih pake mesin dan body sama? udah beda bung, terlihat jelas ada peningkatan performa di mesin jupe awal sampe new jupe, karena ini tuntutan ajang road race jupe yang slalu menjuarai seri road race

      ini bukti ada pengembangan yang serius untuk peningkatan performa dan ketahanan mesin dan motor

      dari dulu mana ada road race pake motor bebek honda? yg ada yamaha ama suzuki doank yg maen roadrace

      dan kenapa yamaha dan suzuki sangat favorit di road race?mesinnya bandel+kenceng+easy tuning, sasis lebih lentur ditikungan, mudah dikilik ama tuner2, body motor bebas dari getaran mesin

      makanya iklan yamaha jupe ga salah pake slogan : “pilih yang sudah teruji”

  5. pengen ngerasain naik motor bebek ah ,, soalnya capek perjalanan 102Km lebih kalo naik KRR,, ngebungkuk truss ,, krr taro dirumah , biar gg keujanan+kepanasan,, di sarungin . byar lebih awet . hha,,tp bingung ni,, blade apa jupiter putih ya? bingung,,, bingung,, ningung,,
    blade gg ada lagi ya yg kluaran lama? soalnya keluaran baru blade cocoknya buat bapak2 .. sma skali gak pntes di pndangnya klo buat ank muda? klo blade lma sh, ok lah. hmm,, bli jupie aja kali ya ?

    • kalo situ masih berjiwa muda, lebih cocok ke jupie-z
      cuz, dari tampilan emang ga bisa dipungkiri, si jupie putih ini lebih garang

      setau ane bebek honda kalo digas kondisi diam standar tengah, setangnya ampe geter2 gtu, beda ama bebek yamaha, coba deh tes dan rasakan sendiri

      mending sebelum yakin bisa coba2 liat/geber gas di masing dealer tsb bro,
      kalo liat langsung kan pasti bisa ngerasain sendiri bedanya bro…

      lagian dua2nya pnya layanan 3s yg udah bagus bro

  6. diakhir iklan ini adlh inovasi berikutnya inovasi di striping dan warna….mana rear disk, injeksi, atw monoshok kek…gk ngefek kepenjualan kyknya…malahan makin nyungsep klo lampu blkg gk dibetulin kyk brutu ayam…..

    • iy nih masih berharap semua seri jupi-z sampe sampe jupi-mx pake rdb, tinggal jupi-z yg belum pake rdb, kalo mx udah ada rdbnya.

      dan emang ane kurang sreg ama lampu belakng new jupe yg terlalu nongol, tapi kalo dilihat dari belakng emang rada keren sih, lebih terang dliatnya

      mungkin kudu bersabar nunggu yamaha merilis body jupe baru

      ada yg tau new jupe sekarang udah berapa taun sejak launching awal? biasanya dari yamaha kasih jeda 2 ato 3 tahun untuk bikin body baru

    • itulah bro jeleknya ahm sekarang,
      terlalu cepet ngeluarin model baru, suka bikin NYESEK…. hihihihi

      beda ama yamaha yg ngeluarin model baru dalam rentang 2 ato 3 thn, mungkin maksudnya untuk mengumpulkan informasi sebanyak mungkin kelemahan di model lama sebelum diperbaiki di model baru

      tapi lama2 konsumen juga bosen dengan lamanya yamaha ngeluarin model baru hahaha

  7. dan kalo dilihat historynya jupe-z

    emang udah kenyang makan asam garam sejak keluar pertama di tahun 2000an,

    dan slalu menjadi favorit juara bagi pembalap road race tanah air ini

    apa ada yang tau, udah berapa generasi jupiter sampe new jupiter-z sekarang?

  8. halaaahhh… koq isi komentarnya malah bualan sales nih…. dah ga usah nge-BC dech… mo merk apapun tuh punya plus minus sendiri bro….. semuanya jg tergantung keb pribadi masing-masing…. STOP BC….. gombal mukiyo preettt lah….

    • sory bro ane bukan karyawan yamaha
      terserah ente suka ato nda
      ane cuma share info yg gw tau

      itu semua berdasarkan fakta dan pengalaman ane sendiri
      ga ada niat ngebc, intinya semua merk pny + – sendiri
      jupe minus minim fitur dibanding blade
      vega-r gen awal kelistrikannya cepat jebol, imbas menekan harga murah
      sok yamaha kadang cepat keras, kyk pny vegaku
      kalo bebek suzuki desainnya agak kaku gmn gtu, ane pribadi kurang suka designnya
      spare part suzuki sedikit lebih mahal
      kalo bebek honda terasa bergetar bodynya, terutama di seri supra awal
      kawak susah nyari dilernya dikota2 kecil
      spare part kawak juga sedikit mahal
      dan masih banyak lagi minus2 masing merk motor lain yg ada di indo yg males gw ketik karna ga akan cukup

      berhubung yg dibahas antara jupe vs blade, ya gw cm ngmongin 2 itu doank, lain cerita kalo motor lain ikutan dibahas

      kalo ngomong jgn asal jeplak, itu ente brati emang ga tau apa2 ttg motor
      berarti ente yg sales nih, kebakaran jenggot bang? apa ga pny jenggot??
      sebelumnya maaf-maaf aja kalo ente jd tersinggung bro… piss

  9. Yang jelas new blade lebih kenceng dari tu NJZ yang cc nya lebih gede 5 cc itu…
    Aku dah buktikan 5 kali..jupe z burhan yang terkenal kuenceng pun dilibas…
    Aku tes di trek lurus dan mulus lebih dari 2 km, top speed NHB megang banget….

  10. Huff, gw mau ambil honda blade dulu tapi prosesnya di bank lelet minta ini itu, uang DP juga naik 400rb tapi nihil, sorum lelet.,.. Mending ambil jupiter z putih, lebih keren mesinnya gw yakin lebih bagus dari pada hoda blade.,. Proses cepet kalo yamaha, ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s