Helm Supermoto…Helm Petouring Yg Sedang ngetrendd…

Kalo sekarang mengamati para touringer baik dalam dan luar negeri..nampak ada satu trend tersendiri…ngk begitu mencolok sih..namun akhir2 ini trend ini semakin berkembang..ngk hanya buat touringer aja..para bikers juga banyak yg aplikasikan trend ini..apakah trendnya??..yup..helm..cermati helm rata2 petouring…modelnya rata2 type trail…tapi memakai visor..kerap disebut helm supermoto


Helm seperti itu sih udah lama beredar..tapi ngetrend2nya yah sekarang2 ini…di Indonesia..hal ini terpicu oleh beberapa event yg berbau adventure..macam film long way down itu..ato Ring Of Fire..

Nah di toko2 helm..dlu nih helm kyk gini adanya cuman produk improt…yg hrganya bujubusett..bisa beli beras se RT….jelas ini mengendurkan minat bikers2 petouring berkantong pas2an…lah harganya segitu..cocoknya buat naik motor seharga 50 jutaan minim2nya…huhuuh..la trus kepiye kalo udah terlanjur kepincut??…

Nih ada beberapa helm yg recomended buat dibeli..soal harga??..jauh lebih terjangkau dah…mulai dari ;

INK S5

Nih helm bentuknya mirip2 ama AGV AX-8 Dual sport….tapi dengan harga yg lebih murah..hrganya berapaan??…di jual sekitar range harga 950- 1 juta koma dikit…bisa dicari di toko2 helm di kota anda…kalo sulit carinya..cek aja ke JuraganHelm..toh disono ada barangnya…

SNAIL Supermoto Series

Helm ini ngk kalah keren kok dari INK S5 dan helm2 improt lainnya…hanya dengan harga setengahnya INK (yaitu 500 rebuan..kurang lebihnya segitu)…udha bisa bawa pulang nih helm..soal kenyamanan..sip..buat kenceng juga ok..tercatat ada satu blogger pemakai nih helm..yaitu Rial Hamzah..doi pas menghadiri acara XLrally ke Semarang pakai nih helm..dan ngk ada kendala apa2 tuh..helm masih ok..padahal dibuat jalan jauh dari jakarta-semarang-bandungan-semarang-surabaya.madura…..dan ngak tau kemana lagi nih orang :mrgreen:

Nih orangnya..xixixiix

 

MV StarThree Piece 406

Helm ini adalah kelanjutan dari helm trailnya MV Star…produsen helm ini kemampuannya udah dipercaya oleh beberapa gastracker..banyak yg pakai buat gastrack…sedangkan helm seri 406 ini sendiri juga ok dipakai harian..soal harga..berkisar di range 400an-500an rebu..coba cek di toko2 terdekat…kalo ngk ada bisa mampir ke ungaran..ane anterin dah ke yg jualan…kalo ngk mau repot..sambangi aja toko online luckyrider

 

Domo Caschi Supermoto

Nih helm entah asalnya dari mana..Taiwan ato jepun…tapi hrga buat si Domo (Bukan Dono lo ya..itu nama salahs atu blogger..xixiix) yaitu berkisar diharga 1,8 juta..weww..helm improt hrga murah…monggo sambangi lapaknya di KASKUS

Nih yg second ada juga yg jual..hrga lebih miringg : Detik’s marts

 

GREX Helmet

Helm ini asli dari Italia..ngk begitu terkenal dikuping bikers sini sih..tapi soal kualitas jelas lah..Italia gitu..buat harga nih yg menarik..hanya dijual seharga 850.000 aja…buat hrga normal..sedangkan promosi penjualnya di KASKUS..karena menjelang lebaran..diskon hingga menjadi 700.000 aja..busett..helm italia hrga murah tuh..nih lapaknya : KASKUS

 

Marushin X-Moto

Helm ini sih kyknya dari Jepang..tapi dari desainnya kerenn..lain dari pada yg lain…dengan kekuatan yg ok..helm improt ini ada yg jual seharga 1 jutaan aja…cek lapaknya di KASKUS

Nih buat yg second…hrga miring jelass : Detik’s marts

Yah mungkin cuman itu dlu yg ane bisa cari helm2 supermoto murah..buat yg mo kasih masukan monggo…hrga di maxsimalkan sih 1 jutaan aja..hrga segitu pas buat kantong2 bikers tanah air..

Oh iya..beberapa brothers dan punggawa blog R2 aja udah ada yg kepincut helm2 diatas…nih semoga menjadi alternatif..helm murah tapi ok..kalo ane..berhubung helm udah ada 2 dirumah..kalo beli lagi pasti bakalan di semprot nyonya..huhuh..yaudah..pakai ini aja

Modijual 200 rebu + Googlenya..lom ada yg minat nih…huhuuhuh

Ok lah..selamat berpetualang..keep safety broo…

 

58 thoughts on “Helm Supermoto…Helm Petouring Yg Sedang ngetrendd…

  1. ada lagi merk AFX (asal amerika) tipe FX-39 harga 109 US Dollar klo ama ongkir dari amerika dan cukainya ya sekitar 1.5an …

    dan merk FLY (amerika juga) tipe trekker harga 139 US Dollar….

    lumayan kan helm import harga segitu..

    klo berminat beli dari ebay atw amazon aj…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s