Rokok Elektrik Ternyata Lebih Berbahaya Dari Rokok Konvensional

Well jaman emang semaikn cuanggih…setelah adanya pulsa elektrik hehhehe :mrgreen:….kini muncullah Rokok Elektrik…rokok yg kalo dilihat sepintas mirip ama rokok konvensional yg sering kita rokok itu…namun bedanya doi bisa dipakai berulang2..dan bisa di cas juga…(kayak hp aja :mrgreen:)…ane pernah nyoba tuh..emang mirip ama rokok konvensional..di sedot keluar asapnya..dan saat disedot ujung rokok juga ada bara apinya..tp boong2an tentunya..pakai lampu tuh kyknya…xiixix..nah ane nemu nih artikel tentang bahayanya rokok elektrik..nih cekidot aja :mrgreen::

E-Health Cigarette (dok. BPOM)
Jakarta, Salah satu pengedar rokok elektrik yang ditemukan adalah ‘Rokok Elektrik Surabaya’. Rokok elektrik yang dijual dengan merek ‘E-Health Cigarette’ ini mengklaim bahwa produk ini merupakan rokok sehat yang telah bersertifikasi internasional dan nasional, padahal produk ini sama sekali tidak sehat.

“Jangan tertipu dengan merek ‘Health’ yang tertera dibungkusnya, karena ternyata produk yang digambarkan health ini tidak sehat,” ujar Dr Danardi Sosrosumihardjo, Sp.KJ (K), Direktur Pengawasan NAPZA Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), dalam acara temu media di Gedung Kemenkes, Jakarta, Jumat (6/8/2010).

Dalam selebaran ‘Rokok Elektrik Surabaya’ dituliskan bahwa produk ini telah bersertifikasi internasional dan nasional. Tetapi secara tegas Dr Danardi menyatakan bahwa produk ini adalah ilegal, sehingga tidak bisa dijamin apakah sehat ataupun tidak.

“Sampai sekarang belum ada negara yang mengesahkan bahwa ini adalah produk yang resmi dan boleh beredar. Di beberapa negara termasuk Indonesia peredarannya masih ilegal,” jelas Dr Danardi.

‘E-Health Cigarette’ mengklaim bahwa produknya adalah rokok kesehatan yang bisa menjadi terobosan baru bagi orang yang ingin merokok tapi tetap sehat dan bergaya trendi.

Produk ini juga mengklaim banyak keuntungan yang diperoleh dari ‘E-Health Cigarette’, yaitu:

1. Simpel dan moderen
2. Ramah lingkungan
3. Tidak berbau dan tidak berpuntung
4. Tidak menyababkan dada terasa panas
5. Tidak bikin bau mulut dan gigi kuning
6. Tidak berbahaya bagi orang di sekitar yang tidak merokok
7. Tidak mengandung tar, zat kimia, seperti tembakau pada umumnya
8. Terbuat dari 90 persen propylene glycol. 0,1 mg nikotin. 9 persen air destilasi
9. Bisa dipakai di segala ruangan (ruang AC, pesawat, mobil, toko, kapal, dll)
10. Menghemat uang Anda sampai dengan 60 persen setiap harinya
11. Baterei dapat di isi ulang (re-chargeable)
12. Bisa dipakai 1-3 tahun

Selain itu, ‘E-Health Cigarette’ juga menawarkan beberapa varian rasa, antara lain rasa Djisamsoe, Marlboro, kopi, Sampoerna mild, camel, mentol, Djarum, Gudang garam, cokelat dan buah-buahan.

Tapi Dr Danardi menyatakan dengan tegas bahwa jangan mudah termakan rayuan tersebut. Karena beberapa penelitian telah menemukan adanya banyak racun yang terkandung dalam produk tersebut.

Penelitian Dr Andreas Flouris dari FAME Laboratory Institute of Human Performance and Rehabilitation Center for Research and Technology, Yunani, dtemukan hasil sebagai berikut:

1. Propilen glikol, yang berpotensi menyebabkan keracunan
2. N-nitrosamine khusus tembakau, yang merupakan karsinogen kuat (penyebab kanker)
3. Hidrokarbon polisiklik, racun yang bersifat non-karsinogen
4. Dietilen glikol yang sangat beracun dengan kadar 1 persen

Bagaimanapun juga rokok atau rokok elektrik tetaplah musuh bagi kesehatan tubuh Anda. Dan jangan mudah tertipu dengan produk rokok yang menyatakan produknya sehat.(mer/ir)

Sumber from Detik.com

37 thoughts on “Rokok Elektrik Ternyata Lebih Berbahaya Dari Rokok Konvensional

  1. Wah,sama2 merugikan mending ngebul mbako beneran to ngga wkwkwkwk :mrgreen:

    Anyway,lebih sehat ya tidak merokok.
    Sy aja bisa stop total awal 2009 kmaren,stelah 9thn jd roker :mrgreen: ,(dr awal SMA)

    *gak nanya
    (Jwb dewe,kesuen) :mrgreen:

  2. dah berenti semenjak istri gw mengandung, total jd dah 12bln…..waah serius badan jd seger dan enak,,,jarang migrain lagi pasti nya,,,,enak bagttttt dah …….olahraga napasnya bisa panjang…….neh rokok rasanya kaya sisha..yg dari arab itu loh…..duch gw kok cegukan yah….

  3. pernah denger dari station radio fm di kota gw..namanya..lupa
    jadi beginih
    katanya..
    di negara amrik pernah me apa ya namanya..ya kataken lah me sensus..nah hasilnya,dari sekian ribu manusia yang jadi penelitian menghasilkan bahwa olahragawan sekaligus perokok ternyata lebih panjang umur daripada olahragawan non perokok..hehehe..katanya seh begetooo..toh umur manusiakan ..bla..bla..bla..bla..bla

  4. lha artikel ini sedang aku cari….
    teman lama sejak sekolah memamerkan rokok ini kira-kira 2 minggu yang lalu.
    sempat saya tanya : rokok elektrik bahane opo?…lebih aman ato justru semakin ngrusak?
    regane piro?

    teman lama cuma kasih jawaban pasti : regane larang…lebih dari cepek ceng!!!
    bahan dan khasiat dia gak tahu, dan dia sempat meragukan juga….
    tadi sore ketemu lagi, dia bilang : lah bar tak pamerke nang awakmu, aku entuk email jebule rokok elektrik gak lebih aman dibanding rokok tradisional ….

    dan ketika aku mampir ke halaman ini………….puas aku dapat jawaban rokok modern tersebut……..racun……..racun…….

  5. dibandung harganya 250rban ada 10 filter tiap bungkus.satu filter dihisap smp 200 hisapan. sehari 1x dicgarge.& rasanya macam2…kemaren baru nyoba rasa strobery…tapi kelamaan perut kembung…katanya seeh rokok aromaterapi .

  6. Ane jual nih, 1 bks Rp.100.000 yg warna ijo. Y klo yg suka sisha sih enak2 aja! Tp dmn2 yg namanya ngisep asep y pasti ga baik, ngisep asep sate aja bisa menimbulkan penyakit!!!!

  7. waduh rokok elektik blum nyobain nich soalnya blum ada iklannya…klo sobat punya kirim lewat email saya ok..ha…he…
    nice blog
    salam bloger indonesia…………

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s