Helm Balap

Efek kalo naik motor ngk pakai helm

Kalo ngomong tntng helm balap..wah pasti pikiran langsung melayang ke helm2 keren yg dipakai pembalap2 moto GP yg keren2, kinclong dan memakai bahan kelas wahid..soal safety??…jgn ditanya…helm ini mampu melindungi kepala pembalap di saat jatuh dalam kecepatan tinggi…dan asal tahu aja…bahwa pembalap selalu membawa 4 helm disaat mo race…dan salah satunya udah dimodifikasi untuk balap wet race..

Merk helm2 yg dipakai pembalap tenar pasti sampeyan udah tahu lah…dari SHOEI, ARAI, NOLAN, SHARK, AGV,SUOMY, X-LITE, VEMAR…dll…toh merk2 di atas akan semakin mahal harga jualnya jika banyak di pakai oleh pembalap2 terkenal..selain itu jaminan keselamatan no.1…jadi ngk asal keren dan muahal aja helm itu dikatakan bagus….

Nah helm paling mahal masih dipegang oleh brand2 Jepang..seperti ARAI dan SHOEI…entah di balap manapun, mo balap pakai bebek sekalipun..ttp dah helm jepang ini terlihat mendominasi…dibandingkan merk2 eropa…soal kualitas terbaik masih di pegang oleh ARAI…tak heran helm2 jepang di banderol seharga motor second..yah mulai dari 5 jeti rupiah….mngkin untuk orang awam..wah mahal bner..mending buat makan ato buat kebuthan yg lain2nya..toh itu semua kembali pada dompet masing2…

Hal sama juga dirasakan oleh buke2 di Amerika…mereka juga merasa kemahalan dengan banderol orang jepang..lgipula mereka ngk mau kepala mereka di jajah oleh para jepang…maka banyak helm alternatif yg muncul…yaitu merk2 yg lebih murah, keren dan safety no.1…seperti merk HJC,ICON, KBC dan SPARX….dan merk HJC udah terbukti di jajal pembalap Amerika..Ben Spies di ajang balapan Moto GP..toh ok2 aja..harga juga lumayan..dibuka mulai 1 jetian…..

Dipakai sama pembalap AMA Superbike loo

Di Indonesia beda lagi…balapn di sini adalah belapan underbone….sekelas pasar senggol..dan supersport..yah emang sih helm2 bermerk masih mendominasi…selain mendongkrak gengsi dan gaya si pemilik…safetynya yah no.1…..namun semakin bertambahnya tahun banyak juga kok helm lokal yg muncul.dan bagus2 juga loo…seperti INK, KYT, NHK (helmnya penulis…xixixi)…dll….dengan tampilan yg keren dan soal safety lumayan lagh..udah cukup bagus kok…nyatanya di kelas supersport lumayan banyak yg terlihat kok….bukti kalo helm lokal lumayan bertaji…hehehehhe..soal harga..hmm…mulai dari 300 rebuan-1 jetian ada kok…

Jadi kalo pengen helm balap yah beli aja produk lokal..murah dan safety kok..cintailah produk dalam negeri…

bonus:

19 thoughts on “Helm Balap

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s