Sejarah Kawasaki Ninja

Mungkin ini adalah varian tertua dari big four…yaitu varian Ninja…kalo ente denger nama itu pasti keinget2 sama motorsport gagah from Kawasaki…dan ditahun 2009 aja…umur dinasti Ninja aja udah mencapai 25 Tahun..wew…sebuah produk yg sangat melekat di setiap generasi tentunya.

Kawasaki menciptakan cikal bakal Ninja lewat Kawasaki GPZ 900 R (ZX 900 A) pada tahun 1984..dan motor ini berhasil memikat hati para speed lovers karena tampilan dan performa yg sepadan…Ninja yg pertama menggotong mesin 908 CC dan mampu menyemburkan tenaga 115 HP…dan dapat berakselerasi dari 0-450 meter hanya dalam waktu 10.55 detik aja dan bisa meraih klimaks alias kecepatan puncak mencapai 250 km/jam…weww..dahsyat..dan generasi Ninja pun semakin bertambah setelah munculnya ZX-6, 7, 9, 10, 12…sampai ZX 14…dan generasi Ninja bermesin kecil yg disuguhkan dengan kemunculan Ninja 150 cc…bermesin 2 stroke…dan diedarkan di Asia…hingga detik ini legenda itu pun masih berseliweran di jalan2…

Varian pertamanya

Ini varian GPX 600 R 1985

ZX 10 tahun 88

ZXR 750 tahun 1992

ZX 11 tahun 1990

ZZ-R 110 tahun 1993

ZX 6 tahun 2003

ZX 9 R tahu 1994

ZX 7 tahun 1993

ZX 12 tahun 2000

ZX 10 R tahun 2004

yg paling gede si ZX 14

Hingga ZX RR yg terakhir race di Moto GP tahun 2009

Di Indonesia Kawasaki membangun dinastinya 15 tahun yg lalu…dan menggelontorkan sport keren 125 cc… bernama AR 125…setelah itu..muncullah Ninja 150…dan hingga detik ini masih diproduksi dan buanyak bner peminatnya…memasuki era 4 stroke….generasi Ninja cc kecil berbenah dan mengeluarkan Ninja 250 R….varian Ninja cc kecil terlaris dan varian ninja yg bisa mencakup pasaran global.

si Kawak AR 125

varian Ninja 150 yg paling sederhana…masih type SW

Ninja 250 versi awal…yaitu tahun 1997

Ini versi terbarunya

dan ada tambahan lagi…Mekanik Ninja Indonesian Only :

ehmm…segerrr bner dah mekaniknya…xixiixixix…gak ada noda gak belajar…

57 thoughts on “Sejarah Kawasaki Ninja

  1. @ ^ hush inget bojo neng omah. sebenernya kalo dipikir lagi gak kreatif banget ya dari dulu namanya ninja mulu tapi bisa dibilang istikomah & qona’ah dengan nama ninja he he he kalo shogun dah dipake suzuki, samurai, ronin siapa yang mau pake ya?

  2. mas. saya punya motor ninja ar thn 84. 125 cc..
    tpp msin.a dh gg lyak pkai bgt. trus ngdupin.a jg hrus d drong dlu..
    kra” klo bli msin ninja ar yg baru brpa duit ia mas ??

    tanks mas sblum.a.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s